叫你三声敢答应吗

随意放文和心情

【TimKon】精分(五人联文)



(一)


细雨绵绵,寒意催人,但却都无法阻挡记者们闪光的摄像头和漆黑的话筒,政界名流、富绅大贾与影星名模们乘着各色豪车次第到场,如同鎏金碎钻熔作的溪水一般蜿蜒汇入大厅。三个月前毒藤女的宝贝石藤们袭击中被毁的哥谭博物馆馆重新翻修落成,晚宴就是为了庆祝这件事而在韦恩集团下属一家酒店中举行。毫无疑问,韦恩集团在修缮纪念馆一事中自然出了不少资金和人力物力,布鲁斯韦恩在今夜注定会是一如既往的焦点人物。

两道车灯从第七大道远处照来,眼尖的记者已经看到了那台宾利的车牌号。聚光灯和闪光灯仿佛打翻得马蜂窝一样嗡嗡乱照,每个人都想抢到布鲁斯韦恩的第一手采访。豪车缓缓停在红毯前,侍应生恭敬地弯下腰去拉开车门,一只擦得一丝不苟的皮鞋落在毯上。在哥谭始终不断的缠绵雨丝中,韦恩企业的少总裁提摩西带着和皮鞋与闪光灯一样耀眼的八颗白牙出现在众人面前。

尽管不是布鲁斯韦恩,提摩西也同样颇受记者们喜爱,和布鲁斯之前低调的养子不同,提摩西似乎隔空继承了布鲁西宝贝儿花花公子的优秀传统,他谈吐风雅,和蔼可亲,从来不摆什么富二代天才商人之类的大架子,在提摩西年满15岁之后,一些有关他的桃色新闻也逐渐占据各色社交媒体首页。有人预言提摩西必将接下布鲁斯娱乐头条的接力棒,成为下一代狗仔队的衣食父母。

而今天提摩西的状态也是一如既往的优秀,记者们利用进场前的时间匆匆问了几个问题,诸如这次修缮费用韦恩企业支持的想法,或者布鲁斯韦恩为何不出面,再或者上次有人拍到你和某政要的女儿相谈甚欢,是否陷入热恋。提摩西一一回应了,长久淫浸应酬采访中让这个年轻人有一股不易察觉但不令人反感的滑溜感,和他脑袋上喷的上等发胶一样,你明知确实过量了,但却觉得那造型真的很不错。

“好了先生女士们,再留我就要迟到了,我们下次再聊好吗?”提摩西大方地摆了摆手与记者们挥别,在侍应生的伞下大步走进会场。兴许第二天提米或者德雷克会对着采访视频中自己的表情和话大声作呕呢,不过提摩西才不管他们怎么想呢,他只是做了一个总裁该做的事——微笑,握手,然后干杯,顺便和布鲁斯比比谁更草包。

他没有错过市长的演讲,哥谭市的市长换得比布鲁斯的女朋友还勤,这一个也没给提摩西留下太深的印象,他在市长的邀请下微笑着走上演讲台,站在聚光灯之下,目光自信地扫过整个大厅。

“女士们先生们,感谢你们冒雨前来——在哥谭一如既往的糟糕天气之中……”

他进行了一个简短的演讲,引得观众们笑声连连,演讲结束后提摩西按照惯例和几位合作对象与政要寒暄了几句。数杯下肚,突如其来的觅食冲动袭上心头,他微笑着和某互联网新贵举杯示意,穿过人群,半路眼疾手快帮助一位金发姑娘接住了滑落的手机,收获一个热辣的棕榈色媚眼。(谢了,超级英雄罗宾的反应力),最后停在自助餐台前,尽管游走于宴会人群中的侍者托盘里应有尽有,但提摩西还是喜欢亲手找自己喜欢吃的东西。

或许只是因为你太爱吃甜食怕丢人——有一个声音在他脑子里戏谑地说。

“闭嘴,德雷克。”提摩西嘟哝着拿起一块杯子蛋糕,顶上丰盈顺滑肉桂奶霜几乎完美的闪闪发亮。他咬了一大口,感到了一阵震慑心灵的高潮。

“呕。”某个提米简短地在他脑袋里发声,提摩西不予理会,他又咬了一口,任凭自己沉浸在甜味的天堂之中。

“可以让一下吗。”

一只手从他跟前伸过来,提摩西回过头,一双美味度比肉桂奶霜更清晰的眼睛犹疑地望着他,即使大厅灯光偏暗,他依然无法错失这双漂亮的蓝眼睛。

一个男孩站在他面前,大概十六七岁,那张脸蛋容易让人忽视他剪裁合体的西装和赏心悦目的身段。

“当然。”

他风度款款地侧身,看着男孩随手捡了一块奶油巧克力蛋卷,显然他那看起来精瘦有力的腰肢不是控制饮食造就的。

“自我介绍一下,我叫提摩西。”看着男孩三两口干掉了一整块蛋糕,那长条形的蛋卷被他鼓囊囊地塞进嘴里,男孩吃东西时似乎并不怎么在意仪态,奶油被从蛋卷末端挤出来,搞得他嘴角都是白乎乎的奶油。

这看起来可不太妙。提摩西对自己说。

“康纳。”男孩——现在是康纳,飞速地舔了一下粘上奶油的指尖,他没有理会提摩西伸出的手,看来他基本上没有什么社交经验,提摩西想。

“我觉得你会需要这个。”他递过自己的手帕,康纳道了声谢,草率地揩掉嘴角的奶油。

“我觉得我会需要这个。”他接回手帕的时候,一个声音冷不丁说。“他看起来不太对劲。”

“指的是火辣度方面吗。”提摩西回道。

“什么?什么‘辣度’?”康纳皱起眉头,而提摩西果断抛开罗宾不合时宜的打扰,并真诚地认为他皱起眉头也一样的好看。

“没什么,你是一个人来的吗?”提摩西问道,同时把那块手帕妥帖地藏进口袋深处的暗袋,康纳看起来犹豫了一阵:“不是…是的,我是一个人来的。”他低下了头,遮掩的意图比他西装下的翘屁股还明显。

他确实不太对劲,提摩西想,但管他呢!他现在要做自己该做的事,拈花惹草,招蜂引蝶,他要和这漂亮的肉桂糖霜男孩进行深层次的交流。提摩西张开口,打算说点什么推进气氛的话,但爆炸声打断了他舌头边的旖旎彩虹屁,女人们的尖叫接连而至,钱包手机和酒杯被扔的满世界都是,在不管哪一位来自阿卡姆的反派高声尖笑中,场面顿时锅中沸水一样翻腾起来。

“不……别挑这个时候啊……”提摩西哀哀叫唤,恰好一脚踩到某位落跑侍应生丢下的托盘,相当应景地摔倒在地。

“躲到我身后!”康纳立刻站起身,在尖叫的人潮中他仿佛一面挺拔的石墙,他试着挡在提摩西身前。然而那个有点烦人但却不算讨厌的男孩却仿佛阵青烟似的消失了,康纳下意识想使用透视眼,却被一袭披风先挡住了视线。

“躲到我身后。”

罗宾说道。


下一棒 @济公__大道之行也 罗宾上


评论 ( 14 )
热度 ( 32 )

© 叫你三声敢答应吗 | Powered by LOFTER